750 grammes
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Tout Un Fromage
4 mars 2009

La Brique du Forez

Brique_du_Forez


Qui
: La Brique du Forez.
Ou : France, Auvergne, Puy de Dôme, Loire, Haute Loire.
Quoi : Pâte molle.
Comment : Lait de chèvre.
Croûte : Naturelle, fleurie.
Formes : Brique, 12 cm de long, 8 cm de large, 150 à 300 g.
Matière Grasse : 45%.
Affinage : 3 semaines à un mois, et plus si affinité.
Saveur : Selon l'affinage, plus ou moins prononcée.
Quand : Eté, automne.
Bonnes Compagnies : Côte du Forez.

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Commentaires
F
la birque est un fromage que l'on trouve au lait crue ou pasteuriser . il peut e^tre pure chevre, vache ou brebis. il peut aussi e^tre un mélange de lait de vache( 80%) et de lait de chèvres( 20%)<br /> il est en général vendu de a partir de 8 jour d'affinage et jusqu'a 30 jour en général
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