Oeufs cocotte à l'Ossau Iraty et piment d'Espelette
Pour 4 personnes : 150 g d'Ossau Iraty, 4 oeufs, 4 c. à soupe de crème fraîche liquide, une pincée de piment d'Espelette en poudre, 20 g de beurre, ciboulette, un pain de Campagne.
Préchauffer le four.
Couper la moitié de l'Ossau Iraty en petits dés.
Râper l'autre moitié.
Beurrer légèrement quatre ramequins allant au four.
Y déposer une cuillère à soupe de crème fraîche.
Déposer par dessus l'Ossau Iraty râpé.
Casser avec précaution un oeuf dans chaque ramequin.
Saupoudrer de piment d'Espelette et de ciboulette cisélée.
Verser 2cm d'eau chaude dans un plat allant au four, suffisamment grand pour pouvoir y recueillir les 4 ramequins.
Placer au four 8 minutes.
Pendant ce temps, couper des mouillettes dans le pain de campagne.
Servir aussitôt avec les mouillettes.