Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


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26 février 2008

Tarte au Picodon et à la sarriette

Celle-ci est tirée du livre "Le Picodon, un fromage sous les étoiles" Pour 4 personnes : 300 grammes de pâte brisée, 4 c. à soupe de crème fraîche épaise, 4 oeufs, 2 fromages de chèvre frais, 4 picodons de 15 jours, 1 bouquet de sarriette fraîche, 150 g de lardons fumés, sel et poivre. Faire bouillir la crème.Garder de côté quelques feuilles de sarriette et faire infuser le reste à couvert pendant une heure.Faire revenir les lardons à la poêle.Etaler la pâte.Battre les chèvre frais avec la crème refroidie, les oeuf, le sel et le... [Lire la suite]
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25 février 2008

Transhumance

(Source image) Séjour des troupeaux en altitude durant la belle saison.La transhumance dure environ 100 jours.
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24 février 2008

Le Lait pour Tous les Petits

Titre : Le lait pour tous les petits.Auteur : Catherine de Sairigné, Danièle Bour.Editeur : Gallimard. 4ème de Couverture : "D'où vient le lait ? - Les hommes boivent-ils seulement du lait de vache ? - Pourquoi le lait est-il la nourriture de tous les bébés ? - Qu'y a-t-il de bon dans le lait pour notre corps ! - Pourquoi le lait tourne-t-il ? - Qu'est-ce que le lait pasteurisé ? - Comment fabrique-t-on du beurre, de la crème, du fromage ? - Depuis quand les hommes mangent-ils du fromage ? - Sais-tu ce que c'est que le... [Lire la suite]