Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


ACCUEIL   -   LE FROMAGE PASSE A LA CASSEROLE   - HISTOIRE(S) DE FROMAGES  -  LE FROMAGE S’ÉTIQUETTE  -  CITATIONS AFFINEES  -  LES FROMAGES TOUT NUS  -  FROMAGE & VIDEO


24 février 2008

Le Lait pour Tous les Petits

Titre : Le lait pour tous les petits.Auteur : Catherine de Sairigné, Danièle Bour.Editeur : Gallimard. 4ème de Couverture : "D'où vient le lait ? - Les hommes boivent-ils seulement du lait de vache ? - Pourquoi le lait est-il la nourriture de tous les bébés ? - Qu'y a-t-il de bon dans le lait pour notre corps ! - Pourquoi le lait tourne-t-il ? - Qu'est-ce que le lait pasteurisé ? - Comment fabrique-t-on du beurre, de la crème, du fromage ? - Depuis quand les hommes mangent-ils du fromage ? - Sais-tu ce que c'est que le... [Lire la suite]

18 février 2008

Le Crottin de Chavignol

Qui : Le Crottin de Chavignol.Ou : France, Sancerrois.Quoi : Pâte molle, cuite.Comment : Lait de chèvre, cru.Croûte : Naturelle.Formes : Palet, 5 cm de diamètre, 2 cm d'épaisseur.Matière Grasse : 45% minimumAffinage : 10 jour à... longtemps...Saveur : Noisetée quand il est jeune, fort et piquant par la suite.Quand : Printemps, été, automne.Bonnes Compagnies : Pouilly.Et plus encore... : Un Sancerre blanc. Le Crottin de Chavignol passe à tableQuand le Crottin de Chavignol s'étiquetteUne histoire ?... Le Crottin de... [Lire la suite]
Posté par toutunfromage à 12:02 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,