Tout Un Fromage

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18 février 2008

Le Crottin de Chavignol

Qui : Le Crottin de Chavignol.Ou : France, Sancerrois.Quoi : Pâte molle, cuite.Comment : Lait de chèvre, cru.Croûte : Naturelle.Formes : Palet, 5 cm de diamètre, 2 cm d'épaisseur.Matière Grasse : 45% minimumAffinage : 10 jour à... longtemps...Saveur : Noisetée quand il est jeune, fort et piquant par la suite.Quand : Printemps, été, automne.Bonnes Compagnies : Pouilly.Et plus encore... : Un Sancerre blanc. Le Crottin de Chavignol passe à tableQuand le Crottin de Chavignol s'étiquetteUne histoire ?... Le Crottin de... [Lire la suite]
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17 février 2008

Soupe au Maroilles

Pour 4 personnes : 1 litre d'eau, une trentaine de croûtons de pain, 1/2 Maroilles, 3 gousses d'ail, sel, poivre. Couper le Maroilles en fines lamelles,Emincer l'aïl.Faire bouillir de l'eau. Y ajouter les croûtons de pain, l'ail.Terminer par le Maroilles.Saler, poivrer. Laisser mijoter jusqu'à la fonte du Maroilles.
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