Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


ACCUEIL   -   LE FROMAGE PASSE A LA CASSEROLE   - HISTOIRE(S) DE FROMAGES  -  LE FROMAGE S’ÉTIQUETTE  -  CITATIONS AFFINEES  -  LES FROMAGES TOUT NUS  -  FROMAGE & VIDEO


12 décembre 2008

Claie

Treillage de bois ou de fer sur lequelcertains fromages à pâte molle,comme le Munster,sont déposés lors de l'affinage.
Posté par toutunfromage à 12:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

11 décembre 2008

Histoire du fromage de Langres

Titre : Histoire du Fromage de Langres.Auteur : Georges Risoud, Jérôme Benêt.Editeur : Dominique Guéniot. Note de l'Editeur : "Il se fait dans la ville de Langres un commerce de bled considérable, vins, chanvres et fromages d'excellente qualité ". Dès 1786, les " Tablettes royales de Renommée " témoignent d'une activité fromagère importante. La tradition du fromage de Langres s'inscrit dans l'histoire des fermes du Bassigny ; son commerce repose alors sur la proximité de la cité épiscopale ; sa renommée... [Lire la suite]
Posté par toutunfromage à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 décembre 2008

Soupe à l'aïl et au Taleggio

Sur une idée du Consorzio Tutela Taleggio Pour 4 personnes : 8 gousses d'aïl, 100 g de Taleggio, 30 g de persil, 2 oeufs, 2 cuillèrées d'huile d'olive, 1 litre de bouillon de poule, 1 petit pain de campagne Couper le Taleggio en petits morceauxCouper finement l'aïl et le faire blondir dans l'huile d'oliveCouper le pain en en gros dés.Les faire griller dans le four puis les ajouter à l'aïl.Mouiller le tout avec le bouillon.Battre les oeufs avec le persil haché très finement.Les verser dans la soupe bouillante en continuant de battre... [Lire la suite]
Posté par toutunfromage à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,