Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


ACCUEIL   -   LE FROMAGE PASSE A LA CASSEROLE   - HISTOIRE(S) DE FROMAGES  -  LE FROMAGE S’ÉTIQUETTE  -  CITATIONS AFFINEES  -  LES FROMAGES TOUT NUS  -  FROMAGE & VIDEO


10 octobre 2008

Charles de Gaulle

"Comment voulez-vous gouverner un paysoù il existe variétés 365 de fromages ?" A vrai dire, il est vraiment difficile de connaître le nombre exact de fromages cités par De Gaulle. Tout comme la formule exacte, qui reste floue...
Posté par toutunfromage à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

09 octobre 2008

Les Ambassades du Comté

Pour célébrer le cinquantenaire de l’obtention de son Appellation d’Origine Contrôlée,le Comté nomme en cette fin d’année 2008 trois Ambassadeursparmi ceux qui connaissent le mieux l’univers des fromages d’exception : les fromagers détaillants spécialisés.Et s’ouvrent ainsi les quatre premières « Ambassades du Pays du Comté » dans l’hexagone. Les ambassadeurs en question sontLaetitia Gaborit, Meilleur Ouvrier de France à la Fromagerie Bachelet à Pau (64)Philippe Olivier, fromager affineur à Boulogne-sur-Mer (62) et Lille... [Lire la suite]
Posté par toutunfromage à 12:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 octobre 2008

Quenelles au Bleu d'Auvergne

Pour 4 personnes : 1,5 kg de pommes de terre, 150 g de Bleu d'Auvergne, 110 g de noix en poudre, farine, 40 g de beurre, poivre. Préparer une purée épaisse avec les pommes de terre.Mélanger la purée, le Bleu d'Auvergne et 30g de noix en poudre.Poivrer.Ajouter 5 c. à soupe de farine.Malaxer.Former des quenelles en les roulant à la main.Les fariner.Les rouler dans le reste de noix en poudre.Faire dorer doucement dans 40 g de beurre en les retournant souvent pour que les quenelles n'attachent pas. Deux ou trois que je sais... du... [Lire la suite]
Posté par toutunfromage à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,