Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


ACCUEIL   -   LE FROMAGE PASSE A LA CASSEROLE   - HISTOIRE(S) DE FROMAGES  -  LE FROMAGE S’ÉTIQUETTE  -  CITATIONS AFFINEES  -  LES FROMAGES TOUT NUS  -  FROMAGE & VIDEO


02 octobre 2008

Melun Fête son Brie

Samedi 4 Octobre 2008,la ville de Melun, en Seine et Marne (77)organise une p'tite fiestapour célébrer son fromage... Au menu des festivités : Concours du Brie de Melun.Stands de Dégustation.Visite de l'exposition "Fromages de Brie". Animations de rues.Chapitre de la Confrérie des Chevaliers du Brie de Melun. Plus d'informations Deux ou trois choses que je sais du Brie de Melun...Fabrication Du Brie de MelunLe Brie de Melun passe à tableLe Brie de Melun prend la poseQuand le Brie s'étiquette...Une histoire... [Lire la suite]
Posté par toutunfromage à 12:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 octobre 2008

Poulet au Maroilles

  Pour 4 personnes : 1 poulet de 1,5 kg, 1 oignon, 50 g de beurre, 1 verre de vin blanc sec, 150 g de champignons, 200 g de Maroilles, 20 cl de crème fraîche, 1 c. à café de moutarde, liqueur de Cognac, sel, poivre. Découper le poulet.Faire fondre le beurre dans une cocotte.Y faire revenir l'oignon coupé.Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer.Mouiller avec l'eau et le vin blanc.Saler, poivrer.Couvrir.Laisser cuire 45 minutes à feu moyen.Laver les champignons.Les couper en lamelles.Les faire revenir à la... [Lire la suite]
Posté par toutunfromage à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,