Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


ACCUEIL   -   LE FROMAGE PASSE A LA CASSEROLE   - HISTOIRE(S) DE FROMAGES  -  LE FROMAGE S’ÉTIQUETTE  -  CITATIONS AFFINEES  -  LES FROMAGES TOUT NUS  -  FROMAGE & VIDEO


27 janvier 2008

Tartines de Saint Nectaire au Jambon d'Auvergne

Pour 4 personnes : 8 tranches de pain de campagne, 4 tranches épaisses de St-Nectaire, 4 fines tranches de jambon d'Auvergne.Faire griller les tranches de pain de campagne.Disposer sur chacune d'elles, une demi tranche de jambon de pays.Déposer une demi tranche de St-Nectaire sur les tartines.Préchauffer le four à 200°C , th-6/7.Cuire, sous le gril 15 à 20 mn.Servir aussitôt.
Posté par toutunfromage à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 janvier 2008

5 000 avant JC, le moule à cailler

(Source image) Des archélogues datent de 5000 ans avant J.C (néolithique),les moules à cailler retrouvés sur les rives du lac de Neuchâtel (Suisse). Preuve que nos ancêtres maîtrisaient déjàle phénomène de la coagulation du lait.
Posté par toutunfromage à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,