Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


ACCUEIL   -   LE FROMAGE PASSE A LA CASSEROLE   - HISTOIRE(S) DE FROMAGES  -  LE FROMAGE S’ÉTIQUETTE  -  CITATIONS AFFINEES  -  LES FROMAGES TOUT NUS  -  FROMAGE & VIDEO


04 septembre 2008

Charles Trenet

"Il y eut un héritageDans la rue des Trois-MagesUn vieux marchand de fromagesEtait mort sans enfantSes voisins, ses voisinesSes cousins, ses cousinesAu fond d'une cuisineSe partageaient gaiement..." ("L'héritage Infernal")
Posté par toutunfromage à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 septembre 2008

Mon nombril à la grosse tête !

Pas peu fier, mon nombril.J'ai beau lui murmurer à l'oreille de se calmeret de garder la tête froide,il exulte, l'animal.Se sent pousser des ailes.Faut vous dire, m'sieur-dames,qu'il s'affiche au sommaire du dernier numéro  du magazine"Profession Fromager"Alors il s'emballe, forcément...Moi, toujours zen, je lui dis d'être sage.J'essaie de tempérer ses ardeurset de lui expliquer que tout ceci n'est qu'un jeu :Un encart dans un magazineet rien de plus.Lui, il dit...(parce que oui, Franky, mon nombril me parle de... [Lire la suite]
Posté par toutunfromage à 12:00 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
31 août 2008

Courgettes rondes farcies au Cantal entre-deux

Sur une idée de l'Interprofession des Fromages du Cantal Pour 6 personnes : 150 g de Cantal entre-deux, 6 petites courgettes rondes, 9 oeufs, 40 g de beurre, 30 cl de crème fleurette, 1 bouquet de basilic, 6 à 8 tomates cerises; sel, poivre. Laver les courgettes.Couper les chapeaux et réserver.Avider délicatement l'intérieur à l'aide d'une petite cuillère.Remmetre les chapeaux.Enfourner dans plus à gratin avec un  d'huile dans le fond pendant une vingtaine de minutes.Pendant ce temps, préparer les oeufs brouillés :Porter à... [Lire la suite]
Posté par toutunfromage à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,