Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


ACCUEIL   -   LE FROMAGE PASSE A LA CASSEROLE   - HISTOIRE(S) DE FROMAGES  -  LE FROMAGE S’ÉTIQUETTE  -  CITATIONS AFFINEES  -  LES FROMAGES TOUT NUS  -  FROMAGE & VIDEO


21 août 2008

Moi aussi, je sais faire

Moi aussi,je sais mettre de belles et bonnes chosesdans de jolis verres...Et les manger.Les manger aussi, je sais faire...Et même...même si je voulais,je pourrais les présenter dans de jolies cuillères !Si je voulais... Bon...Franky ?Je peux récupérer mon verre à whisky maintenant ?...
Posté par toutunfromage à 12:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

20 août 2008

Tarte aux Crottins de Chavignol...

Pour 6 personnes : 1 rouleau de pâte brisée, 3 Crottins de Chavignol plutôt secs, 2 oeufs, 200g de crème fraîche, sel, poivre. Déposer la pâte feuilletée dans un moule allant au four.Râper les Crottins de Chavignol.Dans un récipients, battre les oufs entiers, la crème fraîche et les Crottins.Saler, poivrer.Passer au four moyen, pendant 1 heure environ.Servir chaud. Deux ou trois choses que je sais... du Crottin de ChavignolLe Crottin de Chavignol prend la poseQuand le Crottin de Chavignol s'étiquette...Une histoire ?...... [Lire la suite]
Posté par toutunfromage à 12:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
19 août 2008

Charles Perrault

"Le prince lui dit qu'en chassant il s'était perdu dans la forêt, et qu'il avait couché dans la hutte d'un charbonnier, qui lui avait fait manger du pain noir et du fromage." (La Belle Au Bois Dormant)
Posté par toutunfromage à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
18 août 2008

11e Fête du Bleu d’Auvergne à Riom-es-Montagnes (Cantal)

Les 23 et 24 Août,à Riom-es-Montagne dans le Cantal, Le Bleu d'Auvergne fait une teuf d'enfer...Au programme :- Démonstration de fabrication.- Repas auvergnat- Animation pour enfants- Dégustations et vente Invités d'honneur :- Les régions Ile de France et Champagne-Ardenne- Les fromages Portugais (Transmontaneo, Serra da Estrella) Plus d'infos... Deux ou trois que je sais... du Bleu d'AuvergneFabrication du Bleu d'AuvergneLe Bleu d'Auvergne passe à tableLe Bleu d'Auvergne prend la poseLe Fromage fait la foire...
17 août 2008

Tartelettes fines à la Tomate, aux oignons doux des Cévennes et Pélardon

Sur une idée du Syndicat des Producteurs de Pélardon Pour 4 personnes : 250 g de pâte feuilletée, 6 tomates mûres, 3 oignons doux des Cévènnes, 2 Pélardons, 4 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge, 12 feuilles de basilic.Découper 4 cercles de 10 cm de diamètre dans la pâte.Humidifier une plaque allant au four.Déposer dessus les cercles de pâte.Pique les cercles et réserver au frais.Emincer les oignon.Compoter doucement sur le feu avc 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.Tailler les tomates en fines tranches.Couper les Pélardons en... [Lire la suite]
Posté par toutunfromage à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,