Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


ACCUEIL   -   LE FROMAGE PASSE A LA CASSEROLE   - HISTOIRE(S) DE FROMAGES  -  LE FROMAGE S’ÉTIQUETTE  -  CITATIONS AFFINEES  -  LES FROMAGES TOUT NUS  -  FROMAGE & VIDEO


30 juillet 2008

Carpaccio de Boeuf au Gouda Vieux

Pour 4 personnes : 300 g de viande de boeuf coupée en très fines tranches, 150 g de Gouda vieux, 1 citron, 8 c. à soupe d'huile d'olive, quelques petits oignons blancs, moutarde, sel, poivre. Couper des copeaux de Gouda vieux à l'aide d'un économe.Faire une vinaigrette avec la moutarde, l'huile d'oilive, le jus du citron, le sel et poivre.Déposer une c à soupe de vinaigrette au fond de chacune des 4 assiettes.Y déposer une couche de tranches de viande.Arroser de vinaigrette.Répèter l'opération.Au final, parsemer de copeaux... [Lire la suite]
Posté par toutunfromage à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

29 juillet 2008

Ensemencement

Lors de la fabrication des fromages,l'ensemencement consiste à y introduiredes souches de moisissures, ou des ferments lactiques.
Posté par toutunfromage à 12:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,