Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


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19 janvier 2008

Rocou

Teinture végétale (graines de rocouyer, arbuste d'Amérique tropicale) de couleur orangée, servant à colorer certains fromages comme la Mimolette.
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17 janvier 2008

Pêché de gourmandise...

Peut-on vraiment parler de pêché ?...Selon un rapport de l'année dernière sur la criminalité en Italie,le produit le plus prisépar les voleurs à l'étalage est... le Parmesan ! Ce bon vieux Parmesanreprésente 10% des larcins de ce type.Alors d'accord... Voler, c'est pas beau...Mais en même temps...Quand on aime... Fabrication du ParmesanDeux ou trois choses que je sais du ParmesanLe Parmesan passe à tableLe Parmesan prend la poseUne histoire ?... Le Parmesan se la raconte
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15 janvier 2008

Fondue Savoyarde

Pour 6 personnes : 500 g d'Emmental, 500 g de Comté fruité, 200 g de Beaufort, 1 gousse d'ail, 1 litre de vin blanc sec de Savoie. 1 c. à soupe de fécule de maïs, 500 g de pain de campagne, 1 verre de kirsh, 1 petite pincée de noix de muscade râpée, poivre du moulin. Ecroûter les fromages.Les couper en fines lamelles.Eplucher la gousse d'aïl.La couper en deux et en frotter un caquelon allant sur le feu.Verser le vin blanc.Délayer la fécule de maïs.Porter à ébulition.Ajouter le fromage en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois... [Lire la suite]
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13 janvier 2008

Crème du Haut-Jura

Crème du Haut-JuraLa Vache Qui RitMarque déposéeBel et Bon6 portionsFromageries BELLons-le-Saunier (Jura) Les étiquettes de Vache Qui Rit
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