Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


ACCUEIL   -   LE FROMAGE PASSE A LA CASSEROLE   - HISTOIRE(S) DE FROMAGES  -  LE FROMAGE S’ÉTIQUETTE  -  CITATIONS AFFINEES  -  LES FROMAGES TOUT NUS  -  FROMAGE & VIDEO


20 juillet 2008

Rouleau de Pont L'Evêque à l'oseille

Encore une recette tirée de l'excellent bouquin de Jean-Charles Karmann " Mes 100 recettes de Fromages" Pour 4 personnes : 1 Pont L'Evêque bien fait, 1 botte d'oseille fraîche, 25 g de noisettes, 25 g de pignons, 30 g de beurre demi-sel. Ecroûter le Pont L'Evêque.L'écraser à l'aide d'une fourchette.Le malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.Laver l'oseille.L'incorporer au Pont L'Evêque sans casser les feuilles.Façonner le Pont L'Evêque en rouleau.Le recouvrir de papier sulfurisé.Le laisser durcir au réfrigérateur pendant 2... [Lire la suite]
Posté par toutunfromage à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 juillet 2008

Fête du Picodon

Les 19 et 20 juillet 2008 à Saoü dans la Drôme;le Picodon fanfaronne et fait la fête.Et il a bien raison...Au programme :- Concours du meilleur Picodon.- Grand marché régional.- Repas gastronomique.- Et beaucoup de musique...(Oust Louba, Leitmotiv Blastik Pertran, Mei Tei Sho) Pour en savoir plus... C'est ici...  Le Picodon passe à tableLe Fromage fait la foire...
Posté par toutunfromage à 12:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 juillet 2008

L'Emmental

Qui : L'Emmental.Ou : France, Savoie principalement mais pas seulement...Quoi : Pâte pressée, cuite.Comment : Lait de vache, cru.Croûte : Naturelle, brossée.Formes : Meule, 70 cm à 1 m de diamètre, 22 à 25 cm d'épaisseur, de 60 à 130 kg.Matière Grasse : 45%.Affinage : 10 à 12 semaines.Saveur : Douce, fruitée.Quand : Automne, hiver.Bonnes Compagnies : Vin de Savoie. L'Emmental passe à table
Posté par toutunfromage à 12:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 juillet 2008

Madame rêve...

Crédit photo : Empics entertainment "Toujours sexy,bas résilles et talons aiguilles,pâte persillée..."Madame rêved'accessoires accessoires... Source image
Posté par toutunfromage à 12:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :