Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


ACCUEIL   -   LE FROMAGE PASSE A LA CASSEROLE   - HISTOIRE(S) DE FROMAGES  -  LE FROMAGE S’ÉTIQUETTE  -  CITATIONS AFFINEES  -  LES FROMAGES TOUT NUS  -  FROMAGE & VIDEO


17 juillet 2008

Fête du Picodon

Les 19 et 20 juillet 2008 à Saoü dans la Drôme;le Picodon fanfaronne et fait la fête.Et il a bien raison...Au programme :- Concours du meilleur Picodon.- Grand marché régional.- Repas gastronomique.- Et beaucoup de musique...(Oust Louba, Leitmotiv Blastik Pertran, Mei Tei Sho) Pour en savoir plus... C'est ici...  Le Picodon passe à tableLe Fromage fait la foire...
Posté par toutunfromage à 12:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

15 juillet 2008

L'Emmental

Qui : L'Emmental.Ou : France, Savoie principalement mais pas seulement...Quoi : Pâte pressée, cuite.Comment : Lait de vache, cru.Croûte : Naturelle, brossée.Formes : Meule, 70 cm à 1 m de diamètre, 22 à 25 cm d'épaisseur, de 60 à 130 kg.Matière Grasse : 45%.Affinage : 10 à 12 semaines.Saveur : Douce, fruitée.Quand : Automne, hiver.Bonnes Compagnies : Vin de Savoie. L'Emmental passe à table
Posté par toutunfromage à 12:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 juillet 2008

Madame rêve...

Crédit photo : Empics entertainment "Toujours sexy,bas résilles et talons aiguilles,pâte persillée..."Madame rêved'accessoires accessoires... Source image
Posté par toutunfromage à 12:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :