Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


ACCUEIL   -   LE FROMAGE PASSE A LA CASSEROLE   - HISTOIRE(S) DE FROMAGES  -  LE FROMAGE S’ÉTIQUETTE  -  CITATIONS AFFINEES  -  LES FROMAGES TOUT NUS  -  FROMAGE & VIDEO


10 juillet 2008

Le Bon Carré Berrichon

Le Bon Carré BerrichonFabriqué à Vicq s/NahonIndre - 36 A40 Pour Cent Matière Grasse Fromages de la Région CentreEtiquettes du Berry
Posté par toutunfromage à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 juillet 2008

Le Pont L'Evêque

Qui : Le Pont L'Evêque.Ou : Normandie, Pays d'Auge.Quoi : Pâte molle.Comment : Lait de vache, cru.Croûte : Lavée.Formes : Carré, de 10,5 à 11 cm de côté, 3 cm d'épaisseur, 350 à 400g.Matière Grasse : 45%.Affinage : De 13 jours à 6 semaines.Saveur : Prononcée.Quand : Eté, automne, hiver.Bonnes Compagnies : Côtes de Rhône, cidre.Et plus encore : Un Bergerac bio de la Tour des Gendres. Fabrication du Pont L'EvêqueLe Pont L'Evêque passe à tableLe Pont L'Evêque s'étiquetteUne histoire ?... Le Pont L'Evêque se la raconte
Posté par toutunfromage à 12:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
08 juillet 2008

Poulet pané au Comté et aux cornflakes

Sur une idée du Comité Interprofessionnel du Gruyère de Comté Pour 4 personnes : 4 escalopes de poulet de Bresse AOC, 50 g de Comté râpé, 5 cuillère à soupe de corn-flakes non sucré, 12 cerneaux de noix, 1 oeuf entier, Une grosse cuillère à soupe de farine, Une assiette de chapelure, Huile d’olive et beurre cru, Sel et poivre. Confectionner la chapelure : Emietter les corn-flakes et concasser les cerneaux de noix dans une assiette creuse.Ajouter le Comté râpé et un peu de poivre.Paner les escalopes : Casser l'oeuf entier... [Lire la suite]
Posté par toutunfromage à 12:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 juillet 2008

Les bras de Morphée...

Selon une étude réalisée en 2005 par la « British Cheese Board » : manger du fromage avant de se coucher aiderait à mieux dormir !Cette étude à été réalisée récemment sur 200 candidats.Ceux-ci devaient, chaque jour, engloutir 20 grammes de fromage, 30 minutes avant l’heure du coucher. Parmi les "cobayes", 72% ont beaucoup mieux dormi, 67% se rappelaient de leur rêve et aucun n’a fait de cauchemar.La raison de ce sommeil de bébé ? Le tryptophane, l'un des acides aminés présents dans le fromage, susceptible de... [Lire la suite]
Posté par toutunfromage à 12:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
06 juillet 2008

Alkmaar

Ville du nord des Pays-Bas, célèbre depuis le XVème siècle,pour son marché aux fromages, incontournable, qui se tient tous les vendredi, de mai à septembre.Site Internet : http://www.alkmaar.nl/
Posté par toutunfromage à 12:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,