Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


ACCUEIL   -   LE FROMAGE PASSE A LA CASSEROLE   - HISTOIRE(S) DE FROMAGES  -  LE FROMAGE S’ÉTIQUETTE  -  CITATIONS AFFINEES  -  LES FROMAGES TOUT NUS  -  FROMAGE & VIDEO


03 juillet 2008

Le Saint-Félicien

Qui : Le Saint Félicien.Ou : France, Vallée de l'Isère.Quoi : Pâte Molle.Comment : Lait de vache, cru.Croûte : Naturelle.Formes : Disque, 8 à 10 cm de diamètre, 90 à 150g.Matière Grasse : 50%.Affinage : 1 mois 1/2.Saveur : Douce.Quand : Tout l'année.Bonnes Compagnies : Beaujolais, Côtes du Rhône, Côtes de Provence.
Posté par toutunfromage à 12:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

29 juin 2008

La Suisse, Passion Fromages

Titre : La Suisse, Passion Fromages.Auteurs : Marie-Suzel Inzé, Pierre Soisons.Editeur : Quelque Part sur Terre. Note de l'éditeur : "La Suisse, tout le monde croit la connaître. Vous savez bien : les montagnes enneigées, les lacs majestueux, les montres luxueuses, les comptes numérotés... Mais à peine entrés au pays du chocolat, nous avons découvert une autre Suisse, où se cachent des fromages délicieux et des hommes passionnés. Et c'est bien cette Suisse-là que ce livre entend raconter.Ici un écrivain à la langue.... [Lire la suite]