Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


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28 juin 2008

Roti de Veau à la Parmesane

Pour 6 personnes : un roti de veau d'environ 1kg, 150 g de Parmesan, 5 belles tranches de lard fumé, 1 boite de tomates concassées, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignons, 3 gousses d'aïl, thym, laurier, sel, poivre. Dans un wok, faire revenir les tranches de lards.Une fois les tranches dorées, les réserver.Dans la même poêle, y faire revenir à l'huile d'olive les tomates, l'oignon émincé et l'aïl écrasé.Ajouter laurier et thym.Laisser mijoter 10 minutes à feu doux.Ajouter le roti de veau.Saler, poivrer.Recouvrir et faire... [Lire la suite]
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23 juin 2008

Fabrication du Chaource

     Le lait est tout dabord caillé à la présure.     Le caillé s'égoutte ensuite tout seul comme un grand (sans pressage) dans des moules cylindriques sans fonds et percés de trous.     Démoulés, les fromages sont ensuite salé (sel sec ou saumure) avant de sécher sur des paillons.     Au cours de l'affinage (au moins 14 jours), ils se couvrent d'une fine croûte blanche duveteuse.     Le Chaource est vendu dans son emballage en papier. Deux ou... [Lire la suite]
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22 juin 2008

Canapés au Coulommiers et à la carotte

Pour 12 canapés : 6 tranches de pain de mie, 200g de Coulommiers, 3 carottes, 50g de beurre, 3 c. à soupe de céleri finement haché, 1 demi citron, sel, poivre. Couper le brie en 36 lamelles fines sans l'écroûter.Gratter.Presser le citron.Râper les carottes avec la moitié du jus.Saler, poivrer.Couper les tranches de pain de mie en diagonal de manière à former 12 canapés triangulaires.Déposer sur chacun d'eux une couche de carottes râpées.Y ajouter 3 lamelles de Coulommiers.Saupoudrer d'un peu de céleri haché.Assaisonner avec le... [Lire la suite]
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