Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


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27 mai 2008

Usages Mondains...

  En 1902, dans son ouvrage intitulé "Usages Mondains",La Baronne d'Orval nous enseigne, le petit doigt en l'air,comment manger le fromage dans la bonne société :"Le fromage précède le dessert (...)Comme on ne doit jamais porter le couteau à sa bouche,il ne faut donc pas manger le fromage avec son couteau.On coupe de la main droite, des petits morceaux de fromageque l'on pousse avec le couteau sur un morceau de pain tenu de la main gauche pour être ainsi porté à la bouche." Un siècle et des poussières d'étoiles plus tard,dans... [Lire la suite]
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26 mai 2008

Crème de Parmesan

(Pour accompagner pâtes, viandes, poissons...) Pour ? : 150 g de Parmesan, 2 dl de bouillon de volaille, 50 g de beurre, cerfeuil. Râper le ParmesanHacher le cerfeuilFaire réduire, dans une casserole, le bouille de volaille pendant 5 minutes.Ajouter le beurre.Hors du feu, incorporer le Parmesan râpé.Remuer légèrement.Saupoudrer de cerfeuil haché.
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