Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


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24 mai 2008

La Vache Qui Rit - Sa Vie, Ses Recettes

Titre : La Vache Qui Rit : Sa vie, ses recettes.Auteurs : Catherine Bonifassi.Editeur : Michel Laffon. Note de l'éditeur : "Cette vache mythique qui promène son sourire avec succès à travers les cinq continents, qui est-elle ? Née dans le Jura un beau jour de 1918, grâce à son inventeur Léon Bel, elle a vécu depuis une épopée fabuleuse. Dans sa petite boîte ronde, elle est sans doute aujourd'hui la marque française de fromage la plus plébiscitée au monde. Retrouvez-la dans des recettes sucrées et salées élaborées par... [Lire la suite]
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22 mai 2008

Aveugle

Se dit généralement des fromages à pâte dure,de type Comté,présentant une pâte lisse sans ouverture.
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20 mai 2008

Foudjou

Pour 1 pot : 6 fromages de chèvre très secs (Picodons, Pélardons, Crottins de Chavignol), 6 fromages de chèvre frais (les mêmes...), poivre, 5 gousses d'aïl, eau de vie de marc, huile d'olive. Râper les fromages secs.Ecraser les frais à la fourchette.Dans un pot de grés de 2 litres environ, alterner une couche de fromages râpés avec une couche de fromages frais écrasés.Tasser bien l'ensemble.Hacher l'aïl.Saupoudrer le dessus du pot de poivre (1 c. à soupe) et d'aïl haché.Arroser l'ensemble avec un verre d'eau de vie et un autre... [Lire la suite]
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19 mai 2008

La Baguette Laonnaise

Qui : La Baguette Laonnaise.Ou : France, Picardie, Thiérache.Quoi : Pâte molle.Comment : Lait de vache, cru.Croûte : Lavée.Formes : Brique, 15 cm de long, 6 de largeur. 500 g.Matière Grasse : 45%.Affinage : 3 à 4 mois.Saveur : Plutôt forte, proche du Maroilles.Quand : Eté, automne, hiver.Bonnes Compagnies : Chateauneuf du Pape, Bières brunes, Café.
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