Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


ACCUEIL - LE FROMAGE PASSE A LA CASSEROLE - HISTOIRE(S) DE FROMAGES - LE FROMAGE S’ÉTIQUETTE - CITATIONS AFFINEES - LES FROMAGES TOUT NUS - FROMAGE & VIDEO


11 décembre 2008

Histoire du fromage de Langres

Histoire_Fromage_Langres


Titre
: Histoire du Fromage de Langres.
Auteur : Georges Risoud, Jérôme Benêt.
Editeur : Dominique Guéniot.

Note de l'Editeur : "Il se fait dans la ville de Langres un commerce de bled considérable, vins, chanvres et fromages d'excellente qualité ". Dès 1786, les " Tablettes royales de Renommée " témoignent d'une activité fromagère importante. La tradition du fromage de Langres s'inscrit dans l'histoire des fermes du Bassigny ; son commerce repose alors sur la proximité de la cité épiscopale ; sa renommée découle déjà de ses qualités gustatives. Le Langres est depuis 1991 consacré appellation d'origine contrôlée."

Deux ou trois choses que je sais... du Langres
Le Langres passe à table
Fabrication du Langres



Commentaires

Poster un commentaire