Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


ACCUEIL - LE FROMAGE PASSE A LA CASSEROLE - HISTOIRE(S) DE FROMAGES - LE FROMAGE S’ÉTIQUETTE - CITATIONS AFFINEES - LES FROMAGES TOUT NUS - FROMAGE & VIDEO


10 décembre 2008

Soupe à l'aïl et au Taleggio

Taleggio
Sur une idée du Consorzio Tutela Taleggio


Pour 4 personnes
: 8 gousses d'aïl, 100 g de Taleggio, 30 g de persil, 2 oeufs, 2 cuillèrées d'huile d'olive, 1 litre de bouillon de poule, 1 petit pain de campagne

Couper le Taleggio en petits morceaux
Couper finement l'aïl et le faire blondir dans l'huile d'olive
Couper le pain en en gros dés.
Les faire griller dans le four puis les ajouter à l'aïl.
Mouiller le tout avec le bouillon.
Battre les oeufs avec le persil haché très finement.
Les verser dans la soupe bouillante en continuant de battre avec le fouet.
Ajouter ensuite le Taleggio en petits morceaux.
Servir aussitôt.

Deux ou trois choses que je sais du... Taleggio