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07 décembre 2008

Huîtres gratinées au Camembert

Huitres_gratin_es_camembert

Pour 4 personnes : 2 douzaines d'huîtres, 1 demi camembert, 20 g de beurre, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 ou 2 pommes, 1 verre de cidre.

Ouvrir les huîtres.
Vider l'eau à l'intérieur.
Détacher la chair.
Déposer les coquilles dans un plat allant au four.
Reposer la chair de chaque huître dans sa coquille... où celle de sa copine.
Couper le Camembert en 24 lamelles.
Eplucher les pommes.
Les couper en 24 rondelles avant de les faire revenir à la poêle dans le beurre.
Sur chaque huître, déposer une demi rondelle de pomme, 1 cuillère à café de crème fraîche, une lichette de cidre et pour finir, une lamelle de Camembert.
Passer sous le gril du four et servir aussitôt.

 

Deux ou trois choses que je sais... du Camembert
Fabrication du Camembert
Le Camembert fait couler l'encre
Quand le Camembert s'étiquette
Une histoire ?... Le Camembert se la raconte