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24 novembre 2008

Ramequin au Saint-Nectaire

Saint_Nectaire

Pour 4 personnes : 300 g de Saint-Nectaire, 300 g de pain de mie, 2 oeufs, 1 demi litre de lait, sel, poivre, muscade.

Couper le pain de mie de dés.
Couper le Saint-Nectaire en lamelles
Beurrer un moule à soufflé.
Y déposer une couche de dés de pain de mie.
Alterner couches de Saint-Nectaire et couches de pain.
Finir par une couche de pain.
Bien tasser le tout.
Battre les oeufs avec le lait.
Saler, poivrer.
Ajouter une pincée de muscade.
Verser le tout sur le pain.
Faire cuire au bain-marie à four doux.

Deux ou trois choses que je sais... du Saint-Nectaire
Fabrication du Saint-Nectaire
Le Saint-Nectaire prend la pose
Le Saint-Nectaire s'étiquette



Commentaires

  • Bonjour du Japon!

    Bonjour, Manu!
    Robert-Gilles a Shizuoka, Japon!
    Bon, tu vas me rendre jaloux avec tous ces fromages!
    Quoique je ne devrais pas me plaindre puisque dans notre bonne ville de Shizuoka, nous avons le (la) seul(e) Compagnon d'Honneur des Tastefromages qui a choisi et servi les fromages pour le G8 a Hokkaido en juillet dernier!
    Au plaisir de te lire regulierement!
    Bien amicalement,
    Robert-Gilles

    Posté par Robert-Gilles, 25 novembre 2008 à 11:48
  • Oh ben ça a l'air bien bon, ça. Je crois que je vais tester !

    Posté par grosstat, 26 novembre 2008 à 09:00
  • J'aime formage

    je ne comprendre pas Francais ...but the cheeses are great...sorry if my French is rusty..Merci for becoming my Foodbuzz friend

    Posté par Rico, 10 décembre 2008 à 23:40
  • Rico > You're welcome... And don't worry... Cheese knows all kind of language ! So, enjoy !

    Posté par Manu, 11 décembre 2008 à 14:33

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