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14 octobre 2008

Le Rocamadour

Rocamadour

Qui : Le Rocamadour
Ou : Quercy.
Quoi : Pâte molle.
Comment : Lait de chèvre, cru, entier.
Croûte : Naturelle.
Formes : Palet, 5 à 6 cm de diamètre, 1,5 cm d'épaisseur, 30 à 40 g.
Matière Grasse : 45%.
Affinage : 15 jour à 1 mois ou plus.
Saveur : Noisetée.
Quand : Printemps, été, automne.
Bonnes Compagnies : Côtes-du-Rhône, Graves, Gaillac.
Et plus encore : Un sauvignon de Touraine.

Fabrication du Rocamadour
Le Rocamadour passe à table



Commentaires

    Ils sont excellent ces petits formages là!

    Posté par Elodie, 14 octobre 2008 à 14:23
  • Ca me rapelle.. chez moi, tout simplement!
    Miam, miam

    Posté par Annette, 14 octobre 2008 à 17:26
  • Elodie, Annette > Je sais pas si vous avez remarqué mais celui de gauche à l'air de sourire

    Posté par Manu, 14 octobre 2008 à 21:23

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