Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


ACCUEIL - LE FROMAGE PASSE A LA CASSEROLE - HISTOIRE(S) DE FROMAGES - LE FROMAGE S’ÉTIQUETTE - CITATIONS AFFINEES - LES FROMAGES TOUT NUS - FROMAGE & VIDEO


08 octobre 2008

Quenelles au Bleu d'Auvergne

Quenelles

Pour 4 personnes : 1,5 kg de pommes de terre, 150 g de Bleu d'Auvergne, 110 g de noix en poudre, farine, 40 g de beurre, poivre.

Préparer une purée épaisse avec les pommes de terre.
Mélanger la purée, le Bleu d'Auvergne et 30g de noix en poudre.
Poivrer.
Ajouter 5 c. à soupe de farine.
Malaxer.
Former des quenelles en les roulant à la main.
Les fariner.
Les rouler dans le reste de noix en poudre.
Faire dorer doucement dans 40 g de beurre en les retournant souvent pour que les quenelles n'attachent pas.

Deux ou trois que je sais... du Bleu d'Auvergne
Fabrication du Bleu d'Auvergne
Le Bleu d'Auvergne prend la pose