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08 septembre 2013

Gâteau aux pommes et au Cheddar fermier

Cheddar

 

Pour 6 personnes : 150 g de Cheddar fermier, 100 g de beurre, 100 g de sucre, 2 oeufs, 150 g de farine 5 cl de cidre doux, 50 g de raisins secs, 1 c. à café de cannelle, 2 belles pommes (des reinettes, c'est très bien).

Préchauffer le four (th. 8)
Râper le Cheddar.
Battre le beurre avec le sucre, jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
Ajouter les oeufs, un par un, en fouettant toujours.
Incorporer la farine, le cidre, le raisin, la cannelle et la moitié Cheddar.
Bien mélanger.
Beurrer un moule à gâteau (carré, environ 20 cm de côté).
Y verser la préparation.
Peler, évider et couper les pommes en tranches.
Les ranger en 3 rangées parallèles, en les pressant légèrement dans la pâte.
Parsemer avec le reste de Cheddar râpé.
Enfourner environ 35 minutes.
Laisser refroidir avant de servir.



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