Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


ACCUEIL - LE FROMAGE PASSE A LA CASSEROLE - HISTOIRE(S) DE FROMAGES - LE FROMAGE S’ÉTIQUETTE - CITATIONS AFFINEES - LES FROMAGES TOUT NUS - FROMAGE & VIDEO


21 août 2013

Chiffonnade de jambon, poires et Bleu des Causses

Bleu des Causses

Sur une idée du Syndicat du Bleu des Causses AOC

Pour 4 personnes : 12 tranches très fines de jambon cru, 2 poires fermes et parfumées, 50 g de Bleu des Causses, 100 g de crème fraîche liquide, le jus d'1/2 citron, quelques cerneaux de noix, quelques grains de raisins noir et/ou blanc, poivre du moulin.

Peler les poires.
Les trancher en fines lamelles.
Mixer le Bleu des Causses avec la crème fraîche.
Poivrer.
Disposer dans chaque assiette trois tranches de jambon "fripées" et les poires en éventail.
Servir la sauce à part, chacun nappant à sa convenance.



Commentaires

Poster un commentaire