Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


ACCUEIL - LE FROMAGE PASSE A LA CASSEROLE - HISTOIRE(S) DE FROMAGES - LE FROMAGE S’ÉTIQUETTE - CITATIONS AFFINEES - LES FROMAGES TOUT NUS - FROMAGE & VIDEO


30 août 2013

Omelette aux Pélardons Marinés

Pélardon

Pour 4 personnes : 4 Pélardons à l'huile, 8 oeufs, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 bouquet de basilique, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre du moulin.

Rincer le basilic.
L'éponger dans du papier absorbant.
L'effeuiller.
Egoutter les Pélardons.
Les débiter en cubes.
Casser les oeufs dans un saladier.
Saler.
Les battre en omelette en ajoutant la crème fraîche.
Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu vif.
Y verser les oeufs.
Faire cuire l'omelette.
Rabattre les bords à l'intérieur pour éviter qu'ils se solidifient.
Lorsque le fond est pris mais le dessus encore liquide, répartir les Pélardons et les feuilles entières de basilic à la surface de l'omelette.
Baisser le feu.
Laisser cuire encore quelques minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Poivrer.



Commentaires

Poster un commentaire