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17 août 2008

Tartelettes fines à la Tomate, aux oignons doux des Cévennes et Pélardon

P_lardon
Sur une idée du Syndicat des Producteurs de Pélardon

Pour 4 personnes : 250 g de pâte feuilletée, 6 tomates mûres, 3 oignons doux des Cévènnes, 2 Pélardons, 4 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge, 12 feuilles de basilic.

Découper 4 cercles de 10 cm de diamètre dans la pâte.
Humidifier une plaque allant au four.
Déposer dessus les cercles de pâte.
Pique les cercles et réserver au frais.
Emincer les oignon.
Compoter doucement sur le feu avc 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Tailler les tomates en fines tranches.
Couper les Pélardons en fines lamelles.
Précuire la pâte feuilletée, seule, pendant 10 minutes environ.
Une fois précuite, répartir sur chaque tartelettes la compotée d'oignons.
Disposer dessus, en rosace, les tranches de tomates et les rondelles de Pélardons.
Arroser d'huile d'olive.
Passer au four 20 minutes.
Avant de servir (chaud), déposer sur chaque tartelette, 3 feuilles de basilique.

 



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