750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tout Un Fromage
7 août 2008

Camembert de Normandie, un produit, un paysage

Copie_de_Camembert_de_Normandie

Titre : Camembert de Normandie, un produit, un paysage.
Auteurs : Julie Deffontaines, Franck Bel.
Etiteur : Les Editions de l'Epure.

Note de l'éditeur : "Tous les camemberts ne se ressemblent pas. Aujourd'hui, par le biais d'une révision du cahier des charges de l'AOC, les producteurs laitiers et fabricants de camembert de Normandie au lait cru et moulé à la louche veulent renforcer la typicité et l'ancrage de leur fromage dans son paysage d'origine. Promotion de la race laitière normande, redéfinition du territoire autour du bocage, alimentation en herbe des vaches... Julie Deffontaines présente concrètement les grands axes de cette évolution positive pour un produit de qualité."

Deux ou trois choses que je sais... du Camembert
Fabrication du Camembert
Le Camembert passe à table
Le Camembert prend la pose
Quand le Camembert s'étiquette
Une histoire ?... Le Camembert se la raconte

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité