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06 août 2008

Soufflé froid au Roquefort et aux fruits secs

Roquefort
Patrick Chazallet
(encore lui...)
propose celle-ci, sans modération ni rien.
Juste le plaisir.

Pour 4 personnes : 150 g de Roquefort, 150 gr de crème fleurette, 4 jaunes d’œufs, Poivre noir du Vietnam, 150 gr d’un mélange de fruits secs à votre choix : raisins secs, abricots secs, noix, noisettes, amandes.

Emietter le Roquefort
Concasser très grossièrement les fruits secs.
Verser la crème fleurette dans un récipient haut.
Mettre une demi-heure au congélateur.
Sortir et monter la crème en chantilly.
Battre les jaunes d’œufs dans une jatte.
Verser les jaunes dans la crème fouettée.
Ajouter le Roquefort et les 3/4 des fruits secs.
Mélanger délicatement avec une spatule.
Verser dans de petits pots ou des verres.
Mettre au frais 2 à 3 heures.
Au moment de servir, saupoudrer de poivre écrasé et des restes de fruits secs.



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