Rouleau de Pont L'Evêque à l'oseille
Encore une recette tirée de l'excellent bouquin de Jean-Charles Karmann
" Mes 100 recettes de Fromages"
Pour 4 personnes : 1 Pont L'Evêque bien fait, 1 botte d'oseille fraîche, 25 g de noisettes, 25 g de pignons, 30 g de beurre demi-sel.
Ecroûter le Pont L'Evêque.
L'écraser à l'aide d'une fourchette.
Le malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Laver l'oseille.
L'incorporer au Pont L'Evêque sans casser les feuilles.
Façonner le Pont L'Evêque en rouleau.
Le recouvrir de papier sulfurisé.
Le laisser durcir au réfrigérateur pendant 2 heures environs.
Pendant ce temps, hachez finement les noisettes et les pignons au mixeur.
Mélanger le tout et déposer dans une assiette.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner le Pont L'Evêque bien froid de beurre fondu.
Le rouler ensuite dans le mélanger de noisettes et pignons.
Accompagner avec des tranches de pain de campagne grillées encore chaudes.