750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tout Un Fromage
29 juin 2008

La Suisse, Passion Fromages

Suisse_Fromage_Passion

Titre : La Suisse, Passion Fromages.
Auteurs : Marie-Suzel Inzé, Pierre Soisons.
Editeur : Quelque Part sur Terre.

Note de l'éditeur : "La Suisse, tout le monde croit la connaître. Vous savez bien : les montagnes enneigées, les lacs majestueux, les montres luxueuses, les comptes numérotés... Mais à peine entrés au pays du chocolat, nous avons découvert une autre Suisse, où se cachent des fromages délicieux et des hommes passionnés. Et c'est bien cette Suisse-là que ce livre entend raconter.
Ici un écrivain à la langue. confidentielle, là le secret de l'Appenzeller. Ici un paysan peintre à ses heures, là la fabrication du Gruyère d'alpage. Et aussi un pilote de ballon un peu fou, les légendes du Sbrinz, une restauratrice romantique, le fromage des Grisons... La Suisse vaut plus que jamais le détour".

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité