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Tout Un Fromage
15 mai 2008

L'art de Couper le Fromage

art_couper_fromage

Petit traité sans prétention mais non sans humour,
sur un geste quotidien élevé au rang d'art...
et qui en intrigue plus d'un.


Titre
: L'art de couper le fromage.
Auteur : Marco Parenti.
Editeur : Le Sureau.

Note de l'éditeur : "Pour apprécier pleinement toutes les qualités d'un fromage odeur, couleur, saveur, consistance, etc. celui-ci doit être accompagné d'un vin et d'un pain appropriés. De plus, il faut qu'il soit arrivé à parfaite maturation et qu'il soit servi à la bonne température.
Mais, surtout, il est indispensable que le fromage soit coupé de façon impeccable.
Bien couper un fromage relève d'un art véritable, qui en rehausse toutes les qualités. Le vrai fromage ne mérite pas d'être coupé n'importe comment, ni avec n'importe quoi ! Une coupe irréprochable est un acte rituel.
Les gourmets trouveront dans ce Petit traité mi-sérieux les règles de l'art de couper parfaitement le fromage, de le présenter et de l'assortir au pain et au vin pour mieux le savourer.
Des recettes complètent les règles de cet art, que se doit de connaître tout amateur de fromages."

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Commentaires
M
Mamounette > Entièrement d'accord avec toi !!! :-)
M
C'est de l'humour car j'aime tellement manger du fromage qu'à la maison je le coupe en long, travers, carré... tu m'as comprise loll<br /> Au restau... fourchette et couteau mais pour vraiment savourer un fromage rien ne vaut le couteau et la main, un peu comme les frites non ?<br /> Bonne journée
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