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25 avril 2008

Le Munster

Munster

Qui : Le Munster.
Ou : France, Alsace, Lorraine.
Quoi : Pâte molle.
Comment : Lait de vache, cru, entier.
Quand : Eté, automne.
Croûte : Lavée.
Formes : Disque, de 13 à 19 cm de diamètre, 2,4 à 8 cm d'épaisseur, 450g.
Matière Grasse : 45%.
Affinage : 3 semaines au minimum.
Saveur : Relevée.
Quand : Eté, automne.
Bonnes Compagnies : Riesling, Gerwurztraminer, Tokay, Pinot Noir, Bière, Marc Alsacien.
Et plus encore : Un Cahors.

Le Munster passe à table
Une histoire ?.... Le Munster se la raconte



Commentaires

    Ton blog est un ravissement pour moi car je suis une invétérée du fromage...pour moi, c'est une nourriture indispensable et je trouve sa création tellement belle symboliquement que ....je m'égare. Merci!

    Posté par Frijoles, 25 avril 2008 à 17:53
  • merci pour le lien dans votre blogroll.

    du coup, vous êtes dans la mienne.

    très bonne continuation.

    Ma Ga
    http://www.alimentationgenerale.org

    Posté par Ma Ga, 25 avril 2008 à 19:35
  • Frijoles > Wahoo !... "Nourriture indispensable"... Je crois que tu es dans le vrai... Encore merci !

    Posté par Manu, 25 avril 2008 à 21:15
  • Miam Miam...

    Quel bonheur de découvrir un blog comme le tien, un grand merci, et surtout bonne continuation

    Posté par Christelle, 27 avril 2008 à 19:48
  • ahhhhh môôôôôn dieu, le sacro Saint Munster! J'adore à la folie quand il est très très très coulant.... rien qu'à penser à celui qu'on ramène d'Alsace quand on va en week-end... Je salive!

    Posté par Anaïs, 24 mai 2008 à 19:27
  • Bravo

    Bonjour,
    Bravo pour le recherches.
    Je voulais juste apporter une petite précision.
    La zone du Munster est également en partie en Franche Comté (Haute Saone et Terroitoire de Belfort )
    Il n'est pas exclusivement au Lait cru
    Bonnes dégustations à vous tous !

    Posté par Uhmmm, 28 février 2011 à 14:21
  • @ Uhmmm > Merci pour ces précisions !

    Posté par Manu, 28 février 2011 à 16:58

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