750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tout Un Fromage
14 avril 2008

Bricks au Saint-Marcellin et à la poire

Bricks_Saint_Marcellin_Poires
Merci à Anne, auteur de l'appétissant blog Anne Stram Gram,
de m'avoir permis de reproduire recette et photo... la totale, quoi !
Mille mercis...

Pour 20 bricks : 10 feuilles de brick, 1 Saint-Marcellin pas trop fait, 1 grosse poire mûre, 1 c. à café d'huile.

Préchauffer le four à 200°C.
Placer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et l'huiler au pinceau.
Laver et peler la poire.
La couper en quartier et l'épépiner.
Couper les quartiers dans le sens de la largeur pour obtenir des lamelles d'environ 0,5 cm d'épaisseur.
Couper le Saint-Marcellin en 20 petites tranches.
Couper les feuilles de brick en deux 1/2 cercles.
Les plier en triangle selon la méthode expliquée ici, garnis d'un morceau de fromage et d'une lamelle de poire.
Disposer les triangles sur la feuille de papier sulfurisé et enfourner pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les bricks aient une belle couleur dorée.
Ne pas trop attendre pour les servir, le fromage doit garder tout son fondant.


Deux ou trois choses que je sais du Saint-Marcellin
Fabrication du Saint-Marcellin
Le Saint-Marcellin fait couler l'encre

Une histoire ?... Le Saint-Marcellin se la raconte

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Merci pour le clin d'oeil ! <br /> A bientôt<br /> Anne
L
je croquerai bien dedans!
Publicité