750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tout Un Fromage
7 avril 2008

Fromages AOC de France

fromages_AOC_France

Titre : Fromages AOC de France.
Auteur : Jean-Pierre Duval.
Editeur : Roman Pages.

Note de l'éditeur : "Coédité avec l'Association Nationale des Appellations d'Origine Laitières Françaises (ANAOF), cet ouvrage présente clairement et simplement une très large gamme des fromages AOC de France. Vous pourrez vous initier aux mystères des fromages à pâte pressée non cuite, à pâtes persillées, à pâte molle croûte fleurie, à pâte molle croûte lavée, les chèvres, les beurres et crèmes... et découvrir de savoureuses recettes.

Ce livre se divise en 2 parties. Pour chacun des produits laitiers (28 fromages, 2 beurres et 1 crème), vous trouverez une présentation générale, une recette accompagnée d'une photographie, les conseils pour bien choisir et déguster, les accords avec les vins et les meilleures saisons pour la dégustation.

Dans un deuxième temps, cet ouvrage retrace l'origine et détaille la fabrication de chacun de ces 31 produits laitiers."

Voir aussi...

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité