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14 mars 2008

Le Brie de Melun

Brie_de_Melun

Qui : Le Brie de Melun.
: France, Ile-de-France, Brie.
Quoi :  Pâte molle.
Comment : Lait de vache, cru, entier.
Croûte : Fleurie.
Formes : Disque, 13 cm de diamètre. 2,5 à 3 cm d'épaisseur. 400 à 500g
Matière Grasse : 40 à 50%.
Affinage : 3 à 8 semaines d'affinage.
Saveur : Crémeuse à prononcée suivant l'affinage.
Quand : Automne, hiver, printemps.
Bonnes Compagnies :Vins de Bourgogne, Côte du Rhône ou Bordeaux.

Le Brie de Melun passe à table
Le Brie de Melun prend la pose
Le Brie fait couler l'encre

Quand le Brie s'étiquette...
Une histoire ?... Le Brie se  la raconte