Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


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29 décembre 2007

Les Cinglés du Fromage

(Un livre écrit pour moi, dit Julie "She's The One") Titre : Les Cinglés du Fromage.Auteur : Sylvie Girard.Editeur : Hermé. 4ème de couverture : "Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur le fromage... et que vous n'aurez plus à oser demander puisque Sylvie Girard nous propose ici le guide le plus actuel, le plus savoureux - "le plus branché quoi !" - sur la nouvelle manière des fromages !.Du fromage grignoté sans manières aux fromages dégustés de mille manières, Sylvie Girard nous donne dans... [Lire la suite]
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28 décembre 2007

AOC (Appellation d'Origine Contrôlée)

Définition et protection d'un produit tirant sa spécificité de son terroir d'origine.L'AOC est exclusivement décernée par L'INAO (Institut National des Appellations d'Origine). Depuis le 1er mai 2009,le logo AOP (Appellation d'Origine Protégée)est obligatoire et remplace le logo français AOC. Liste et Carte des Fromages AOC Agrandir le plan Pâte pressée non cuits - Cantal- Laguiole- Morbier- Ossau-Iraty- Reblochon- Saint-Nectaire- Salers- Tome des Bauges Pâte pressée cuite - Abondance- Beaufort -... [Lire la suite]
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27 décembre 2007

La Marcelline

Pour 4 personnes : 2 Saint Marcellin bien affinés, 8 tranches minces de poitrine fumée, 1 jaune d'oeuf, pâte feuilletée. Couper les Saint-Marcellin en deux dans leur épaisseur. Barder chaque part de deux tranches de poitrine fumée chacun. Déposer chaque fromage au centre d'un carré de pâte feuilletée de 20 cm de côté environ.Enfermer le tout en ramenant les angles les uns sur les autres. Pincer les bords.Retourner les carrés et les badigeonner d'un jaune d'oeuf. Mettre à cuire 20 minutes dans un four à 230°. Servir chaud ou... [Lire la suite]
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