Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


ACCUEIL   -   LE FROMAGE PASSE A LA CASSEROLE   - HISTOIRE(S) DE FROMAGES  -  LE FROMAGE S’ÉTIQUETTE  -  CITATIONS AFFINEES  -  LES FROMAGES TOUT NUS  -  FROMAGE & VIDEO


13 décembre 2007

Les Fromages au Lait Cru

Titre : Les Fromages au Lait Cru.Auteurs : Arnaud Sperat-Czar, Jacques Guillard.Editeur : Les Editions du Rouergue. Note de l'éditeur : "Si la France est bien le pays du fromage, les fromages au lait cru en sont la fine fleur. Dans le sillage des plus célèbres, comme le roquefort, le camembert de Normandie ou le beaufort, se presse une kyrielle de produits artisanaux et fermiers qui partagent le même goût des traditions et des saveurs franches. Pourquoi sont-ils plus typiques, plus goûteux, plus naturels que les... [Lire la suite]
Posté par toutunfromage à 12:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

10 décembre 2007

Le Retour des Copines !

Crédit Photo : Dany LericheÉgéries du terroir fromager français,mesdemoiselles Adeline Camembert, Clara Chaource,Solène de Selles-sur-Cher, Emma de la Tomme de Savoie, Bérénice Brie de Meaux, Elsa de la Fourme d’Ambert, Barbara Munster, Eva Morbier, Apolline du Crottin de Chavignol…aux côtés de nouvelles recrues commeAurore de Neufchâtel, Laetitia Brin d’Amour, et Clotilde de Maroilles…se présentent cette année, sous les traits de Muses soumises aux lois ducosmos pour nous rappeler que le corps à l’instar du fromage est façonné par la... [Lire la suite]
Posté par toutunfromage à 12:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,