Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


ACCUEIL   -   LE FROMAGE PASSE A LA CASSEROLE   - HISTOIRE(S) DE FROMAGES  -  LE FROMAGE S’ÉTIQUETTE  -  CITATIONS AFFINEES  -  LES FROMAGES TOUT NUS  -  FROMAGE & VIDEO


09 août 2007

Le Coeur Camembert

Titre : Le Coeur camembert .Auteur : Olivier Thiébault.Editeur : Isoète. "Olivier Thiébaut propose un livre voué au camembert d'une tonalité différente. S'il donne à nouveau un condensé des techniques de fabrication, son travail s'attache essentiellement à la redécouverte de l'étiquette comme réalisation artistique. L'auteur rapporte des témoignages de graveurs, d'imprimeurs d'une autre époque qui, au fil des jours, constituèrent selon sa formule, un véritable "cosmos pictural". Les plus belles... [Lire la suite]
Posté par toutunfromage à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

07 août 2007

Crottins de Chavignol frits

Pour 6 personnes : 6 crottins de chavignol, 1 oeuf, 50 g de chapelure, 1 salade frisée, quelques croûtons, 1 gousse d’ail, une poignée de cerneaux de noix, sauce vinaigrette. Couper les Crottins en deux dans le sens de l’épaisseur. Les rouler dans l’oeuf battu avec l’eau, puis dans la chapelure. Faire chauffer l’huile de friture. Nettoyer et assaisonner la salade. Frotter d’ail les croûtons. Les faire frire à l’huile. Les égoutter. Jeter les fromages dans la friture chaude. laisser dorer en les retournant. Egoutter soigneusement... [Lire la suite]
Posté par toutunfromage à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,