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24 novembre 2007

Fabrication du Manchego

Manchego

     Le lait est tout d'abord emprésuré.
     Le caillé ainsi obtenu est ensuite découpé et brassé avant d'être chauffé lentement (jusqu'à 40°).
     Il est ensuite déposé dans des moules métallique.
     Salés à la volée ou trempés dans un bain de saumure, le fromage mûrit environ 2 mois.
     Son affinage se poursuit en cave fraîche et se conserve sous une fine couche de parafine.

Deux ou trois choses que je sais... du Manchego
Le Manchego passe à table
Le Manchego prend la pose



Commentaires

    J'adore le fromage!!
    Le Manchego est, sans aucun doute le fromage le plus célèbre d'Espagne.
    Il s’agit d'un fromage, élaboré exclusivement à base de lait de brebis de race « Manchega ».
    Sa saveur est pleine de goût, persistante et donne un goût de lait de brebis avec un léger goût piquant et salé

    Posté par Dav, 24 novembre 2007 à 17:34
  • moi aussiiiiii j'adore , je les décourvert un week-end en espagne et j'en raffole ! (d'ailleur j'en avais remener un gros bout qui n'a pas fait long feu lol

    Posté par béa, 26 novembre 2007 à 13:50

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