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20 novembre 2013

Le Mont d'Or

Mont d'Or

 

Qui : Le Mont d'Or.
Ou : France, Haut-Doubs.
Quoi : Pâte molle.
Comment : Lait de vache, cru, entier.
Croûte : Lavée, fleurie.
Formes : Disque, 15, 24 ou 32 cm de diamètre, 4 à 5 cm d'épaisseur, de 500 g à 1kg.
Matière Grasse : 45%
Affinage : 1 mois.
Saveur : Fruitée.
Quand : Automne, hiver, début du printemps.
Bonnes Compagnies : Côte-du-Jura blanc, vins blancs sec de Savoie.

 



Commentaires

    Fromage

    On l'oublie souvent mais le Le Mont d'Or s'apprécie aussi bien cru que cuit. Dire que ce délice était un fromage de pauvre avant d'être un fromage de roi

    Posté par Estelle, 24 novembre 2013 à 23:06

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