Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


ACCUEIL - LE FROMAGE PASSE A LA CASSEROLE - HISTOIRE(S) DE FROMAGES - LE FROMAGE S’ÉTIQUETTE - CITATIONS AFFINEES - LES FROMAGES TOUT NUS - FROMAGE & VIDEO


30 août 2007

Le Fromage et ses Recettes

Le_Fromage_et_ses_recettes
(Des recettes classiques et de très belles illustrations)

Titre : Le Fromage et ses recettes.
Sous la direction de : Fiona Beckett.
Editeur : Soline.

Note de l'éditeur : "Dans une première partie, l ‘auteur commence par nous expliquer ce que sont les fromages, leur origine, leur texture, leur goût plus au moins relevé. Il nous montre ensuite comment les acheter et nous donne des règles de base pour la composition d’un plateau. L’ouvrage ne serait pas complet s’il ne nous parlait des vins d’accompagnement.

Dans une seconde partie, il nous donne plus de 50 recettes composant les chapitres suivants :

- Les entrées
- Les salades et les légumes
- Les pâtes, pizza et Risotto
- Les fondues
- Les plats principaux
- Les pains et les biscuits
- Les desserts

L’originalité de ce livre consiste dans le fait que l’auteur ne se contente pas de nous donner des recettes traditionnelles mais en plus, il nous propose des accompagnements comme les pains variés et fort à la mode ou des crackers faits maison.

De superbes photos couleur illustrent cet ouvrage et nous mettent l’eau à la bouche."