Tout Un Fromage

Le blog de référence sur le Fromage


ACCUEIL - LE FROMAGE PASSE A LA CASSEROLE - HISTOIRE(S) DE FROMAGES - LE FROMAGE S’ÉTIQUETTE - CITATIONS AFFINEES - LES FROMAGES TOUT NUS - FROMAGE & VIDEO


09 août 2007

Le Coeur Camembert

Coeur_Camembert

Titre : Le Coeur camembert .
Auteur : Olivier Thiébault.
Editeur : Isoète.

"Olivier Thiébaut propose un livre voué au camembert d'une tonalité différente. S'il donne à nouveau un condensé des techniques de fabrication, son travail s'attache essentiellement à la redécouverte de l'étiquette comme réalisation artistique. L'auteur rapporte des témoignages de graveurs, d'imprimeurs d'une autre époque qui, au fil des jours, constituèrent selon sa formule, un véritable "cosmos pictural".

Les plus belles réalisations sont bien sûr dans cet album, les plus inattendues, les plus rares aussi, et sortant comme par miracle de ces anciennes fromageries abandonnées, de véritables fresques d'étiquettes constituées par des mains anonymes."

Deux ou trois choses que je sais... du Camembert
Fabrication du Camembert
Le Camembert passe à table
Le Camembert prend la pose
Quand le Camembert s'étiquette
Une histoire ?... Le Camembert se la raconte